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おいしい うめぼし 作り方

うめぼしの種類1
うめぼしは、シソ(赤じそ)の葉とともに漬けて赤く染め風味をつけたものを「しそ梅」
うめぼしの種類2
昆布とともにつけて昆布の味をつけたうめぼしを「昆布梅」
うめぼしの種類3
鰹節を加えて調味した「鰹梅」

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簡単!おいしい!うめぼしの作り方

梅干しの漬け方
梅干し作りは地方によって、また、その家庭によって作り方が異なってきます。塩分の違い、赤じその入れ方、土用干しの期間や梅の種類などによっても味が変わります。何度か試してみて自分に合った味を見つけてください。
梅干しの作り方
家に20本程ある梅林で採れる無農薬の黄熟梅で作る、自園自製の完全地産地消梅干し。私が梅を漬けるようになって約10年、試行錯誤を繰り返して蓄積した減塩梅干し作りのノウハウは、土用干しまでの間に、とにかく梅酢にカビを発生させないようにすることが全て…

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